Другие (The Others)

Другие (The Others)

Рейтинг: 0/5

Отзыв

Одним из непохожих на все другие мистические фильмы является фильм «Другие» с Николь Кидман в главной роли.

Одним из непохожих на все другие мистические фильмы является фильм «Другие» с Николь Кидман в главной роли. Действие происходит в 1945 году на Нормандских островах в практически пустующем поместье. Николь, сыгравшая хозяйку поместья, сама воспитывающая двоих детей, устала от постоянной борьбы за существование и попыток поддержания порядка в поместье. С первых же минут фильма понимаешь, что порядки в доме достаточно странные: вечно занавешенные окна, полумрак, полнейшее соблюдение тишины. Атмосфера таинственности усиливается с появлением новых слуг в доме. Создается впечатление, что слуги плетут заговор против хозяев дома или, по крайней мере, что-то скрывают.
Постепенно нарастающее впечатление неразгаданной тайны держит зрителя на протяжении всего фильма в напряжении. Посторонние стуки и разговоры, видения чужих людей преследуют всю семью. Самый страшный момент – это сцена, в которой хозяйка дома на чердаке находит альбомы с фотографиями умерших людей. И среди мертвецов узнает своих слуг. Кажется, что все проясняется: слуги – приведения, и надо срочно обратиться за помощью к священнику.
Но какие-то силы в виде густого тумана не дают Грейс далеко уйти от поместья. А тут еще на побывку домой возвращается муж, от которого два года нет вестей. Обещание скоро встретиться и не расставаться вселяет надежду в зрителей о счастливом конце. Но развязка фильма неожиданна и не предсказуема: Грейс и дети становятся свидетелями спиритического сеанса, который проводят в их доме посторонние люди. Эти люди связываются с детьми и узнают, что их мать, Грейс, не выдержала лишений войны и гибель мужа и задушила своих детей подушкой, а потом и сама совершила самоубийство. Осознание того, что ты мертвый – страшный финал фильма.
В кинокартине нет ни сцен насилия, ни моря крови, но после окончания фильма ужас поселяется в крови каждого: а что будет с нами после смерти и как это – быть мертвым? Детям не рекомендуется к просмотру.

Автор: Elena